Home > Автомобилестроение > Электрический коммерческий транспорт

Электрический коммерческий транспорт

С самого начала знакомства с компанией чувствуется серьёзный предпринимательский опыт и дух инноваторства. Главу компании Esagono Energia господина Кармэлио можно смело назвать эксперементатором, ведь его предприятие прошло долгий путь от сферы телекомуникаций и альтарнативных источников энергии до производства электромобилей.

В данной статье больше внимания хотелось бы уделить не столько промышленной структуре компании, сколько продукту который она производит.

В данный момент все силы и средства итальянского шестиугольника, именно так переаводиться esagono с итальянского, сосредоточены на уникальном и инновационном product type, а именно на электрическом коммерческом транспорте для коротких дистанций.

На первый взгляд может показаться что идея данного электромобиля затрагивает весьма специфический сектор коммерческого транспорта на короткой дистанции и соответствующий ему рынок ещё только формируется. На самом деле необходимость в данном виде транспорта существовали с самого появления транспорта в целом. Ещё в далёком 1974-ом году на заводе АвтоВАЗ в Советском Союзе была создана лаборатория по проектированию электромобилей, состоявшее поначалу из сорока человек. К 1980-му электромобилями на заводе АвтоВАЗ занимался уже целый отдел, насчитывающий более ста человек. Это была проба пера, попытка предложить принципиально новый коммерческий автомобиль в стране, где никакой коммерции официально не существовало. Но государственное отрицание термина «коммерция» не избавляла жителей СССР от нужд в бесшумном перемещении по паркам, экономичную перевозку почты, малозатратный транспорт для службы аэропортов и для крупных российских предприятий. Ещё в семидесятых, как бы предчувствуя проблему экологического загрязнения, московские власти организовали на 34-м автокомбинате участок опытной эксплуатации развозных электромобилей. Выглядели первые прототипы коммерческих электромобилей в 1974 году вот так:

Электромобиль ВАЗ 2702
Электромобиль ВАЗ 2702
Электромобиль ВАЗ 2702
Электромобиль ВАЗ 2702

 

Как и многи другие интересные проекты, после выпуска первых прототипов проект в СССР приостановили и забыли.

Переносимся из далёких 70х в наше время в Северную Италию в регион Ломбардия. В небольшом городке Поццуоло Мартесана компания “Эзагоно Энерджия” проектирует и производит электрический коммерческий транспорт для коротких дистанций. Руководители АвтоВАЗа были бы безумно рады данному электромобилю, ведь он отлично отличает тем нуждам, на которые однажды пытались ответить их конструкторы.

Электромобиль от Эзагоно может быть успешно применён на производстве, в парках или аэропортах, а также в центрах небольших городов, ведь он абсолютно бесшумен и не токсичен. Разные его модификации, с которыми возможно ознакомиться тут: Electric Vehicles, отвечают на многочисленные практические нужды, но одним из основных особенностей данного электромобиля является то, что он изначально спроектирован как электрический, а не «конвертированный» из серийных моделей с двигателем внутреннего сгорания, что позволяет ему быть конкурентноспособным по многим параметрам.

Электромобиль выглядет вот так:

Электромобиль Gastone
Электромобиль Gastone

Инженеры и аналитики компании очень хорошо прочувствовали направление развития рынка электротранспорта и уверенно заняли новую нишу электрического коммерческого транспорта для коротких дистанций, что подтверждает рост спроса на данную продукцию. Швейцария, Шведция, Голландия, Германия, Франция, Италия, Ирландия уже осознали эффективность и рациональность использования данного транспорта, а совсем недавно эксперементальный экземпляр был отправлен и в Россию.

Инфраструктура для электротранспорта развивается стольже стремительно как и сам электротранспорт, а современные разработки позволяют максимально упростить и ускорить задачу развития структуры. Одним из примеров может быть разработка позводяющая позиционировать необходимую аппаратуру для зарядки электромобиля в самом электромобиле, таким образом колонка для подзарядки представляет собой просто провод со стандартной разеткой. Думаю что установка электрических разеток с счётчиком не является сложной технологической проблемой.

Компания Эзагоно Энерджия

Промышленный процесс компании, как это и принято, берёт начало в офисе проектирования, после чего проекты отправляются в технический офис и далее на производство. Производственная система структурирована по типу Batch, каждый производственный остров выполняет определённый процесс фабрикации. Многие промышленные процессы Эзагоно держит на аутсорсинге, для оптимизации издержек и большей гибкости системы. Подробнее с профилем компании можете осзнакомиться перейдя по следующему линку: Esagono Energia.

About Claudia Cespites

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Show Buttons
Hide Buttons

Powered by moviekillers.com