Home > Автомобилестроение > Производство штампов для термоформовки

Производство штампов для термоформовки

Такие итальянские бренды как Феррари, Ламборгини, Мазерати у многих читателей ассоциируются с дорогими автомобилями, высокими технологиями, а у меня данные слова ассоциируются с небольшим итальянским промышленным модельным цехом Лауро (Modelleria Lauro). Данная ассоциация происходит ввиду того, что мой первый инженерный контакт с производством феррари произошёл именно в фирме братьев Лауро, а по-русски Лавровых.

Во время изучения процессов фрезерной обработки металла, я обратил внимание на готовый штамп для термоформовки и экструзии, который напоминал корпус робота. Речь идёт о штампе для производства одной важной части кузова Феррари. Это и было мое первое знакомство с производством Феррари. Также в цеху находились штампы для изготовления частей для Ламборгини, Мазерати, а однажды в этой фирме мне удалось увидеть модуль корпуса военного истребителя.

Модельный цех Лавровых располагается неподалёку от одного из известных заводов Фиата на проспекте Алламано в Турине. Именно на территории данного завода выпускаются автомобили Мазерати. Цех братьев Лавромых был основан в 1955 году отцом, чьё дело с достоинством продолжили его сыновья Марко и Клаудио.

Фирма является ярким представителем промышленных предприятий Пьемонте. Подхватив динамику роста сферы автомобилястроения в регионе, цех добросовестно изготавливает промышленные штампы как для предприятий близрасположенного промышленного округа так и для клиентов из других регионов.

Основной продукт предприятия это штамп для термоформовки и экструзии. Также предприятие реализует прототипы и модели стиля в сотрудничестве с известными итальянскими промышленными дизайнерами.

На предприятии трудиться порядка 10 человек, инженеры, проектировщики, операторы станков и просто мастера своего дела. Марко и Клаудио лично сопровождают каждый доверенный им проект, начиная от анализа технических рисунков проекта вплоть до детального завершения штампа или прототипа.

Производственная система разбита на такие фазы как подготовка к металлорежущей обработке, трансформация, завершение изделий и всему этому предшествует проектный офис, через который проект и поступает в производственную систему. Очень важно уточнить то, что предприятие также изготавливает и изделия из резины и пластика, а вот из дерева гораздо реже из-за дороговизны материала.

Производственный потенциал металлообработки основывается на 5-ти промышленных островах, каждый из которых оснащён станком, 3/5 осные фрезерные машины с ЧПУ.

Превращение нарисованного на компьютере проекта CAD, в реальное изделие, например в штамп из стали для термоформовки, весьма непростой технологический процесс.

Любой материалл имеет свои особенности, а умение обработать его и тем самым задать материаллу функцию дано не каждому. Конечная продукция данного цеха, это промышленный инструмент для другого предприятия, а предвидеть всевозможные промышленные риски и сделать это красиво под силам только тому, кто может превратить куб из стали в произведение инженерного искусства.

Эдакие Микеланджело автомобилестроения, берут кусок стали и отсекают всё лишнее.

About Claudia Cespites

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Show Buttons
Hide Buttons

Powered by moviekillers.com